Методологический комментарий

 

 

Рынок труда и занятость населения

 

           В 2018 году оперативная информация о численности работников, среднемесячной начисленной заработной плате, числе замещенных рабочих мест в группировках по видам экономической деятельности организаций приведена по «чистым» видам экономической деятельности организаций (в зависимости от фактической деятельности подразделений (цехов, участков) организации, производящих преимущественно однородную продукцию), согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2).

Оперативная информация за 2017 год о численности работников, среднемесячной начисленной заработной плате в группировках по видам экономической деятельности организаций приведена по «хозяйственным» видам экономической деятельности (основной вид деятельности, заявленный при регистрации в ФНС России по Вологодской области и уточненный на основании статистической отчетности) согласно Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2), введенного с 1 января 2017 года.

Показатели, характеризующие движение рабочей силы и неполную занятость работников, разрабатываются по «хозяйственным» видам экономической деятельности организаций (основной вид деятельности, заявленный при регистрации в ФНС России по Вологодской области и уточненный на основании статистической отчетности) до 2017 года согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), с 2017 года - согласно новой версии классификации Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2), введенного с 1 января 2017 года.

 

Рабочая сила (экономически активное население) - лица в возрасте, установленном для измерения уровня участия в рабочей силе (15-72 года), которые в рассматриваемый период считаются занятыми или безработными. Информация представлена по данным выборочных обследований населения.

Занятые в экономике (занятые экономической деятельностью) – лица в обследуемом возрасте, которые в рассматриваемый период (обследуемую неделю) осуществляли любую деятельность, связанную  с производством товаров или оказанием услуг за плату или прибыль:

- находящиеся «на работе», т.е. те, кто проработал не менее одного часа на рабочем месте;

- находящиеся «не на работе» по причине временного отсутствия на рабочем месте или организации рабочего времени (из-за сменной работы, гибкого рабочего графика и отгулов за сверхурочную работу, из-за болезни, ежегодного отпуска или выходных дней, обучения, учебного отпуска с частичным сохранением заработной платы или без сохранения заработной платы (продолжительностью менее 6 месяцев) по инициативе администрации, забастовки, других подобных причин;

- лица, которые выполняли работу без оплаты на семейном предприятии;

- лица, работающие в собственных экономических единицах по производству товаров, предназначенных преимущественно для продажи или обмена по бартеру, даже если часть продукции потребляется домашним хозяйством или семьей;

- лица, занятые сезонными работами в период межсезонья, если они продолжают выполнять часть задач и обязанностей по своей работе;

- ученики на производстве и стажеры, работающие за плату;

- кадровые военнослужащие и лица, проходящие военную или альтернативную гражданскую службу, которые выполняли работу за плату.

 Не включаются лица, занятые в домашнем хозяйстве производством товаров или услуг только для собственного потребления.

Безработные (применительно к стандартам Международной организации труда) - лица в возрасте, установленном для измерения участия в рабочей силе (15-72 года), которые в рассматриваемый период удовлетворяли одновременно следующим критериям:

-не имели работы (доходного занятия);

-занимались поиском работы, т.е. обращались в государственную или коммерческую службу занятости, использовали или помещали объявления в СМИ, Интернет, непосредственно обращались к администрации организации или работодателю, использовали личные связи и т.д., или предпринимали шаги к организации собственного дела;

-были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели.

Обучающиеся в образовательных учреждениях, пенсионеры и инвалиды учитываются в качестве безработных, если они не имели работы, занимались поиском работы и были готовы приступить к ней.

Безработные, зарегистрированные в государственных учреждениях службы занятости населения -  трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка (трудового дохода), проживающие на территории Российской Федерации, зарегистрированные в государственном учреждении службы занятости по месту жительства в целях поиска подходящей работы, ищущие работу, готовые приступить к ней.

Уровень участия в рабочей силе – удельный вес численности рабочей силы определенного возраста  в общей численности населения соответствующего возраста в рассматриваемом периоде.

Уровень занятости – удельный вес численности занятого населения определенной возрастной группы  в общей численности населения соответствующей возрастной группы в рассматриваемом периоде.

Уровень безработицы – удельный вес численности безработных определенной возрастной группы в численности рабочей силы соответствующей возрастной группы в рассматриваемом периоде.

Данные о среднегодовой численности занятых в экономике формируются по основной работе один раз в год при составлении баланса затрат труда на основе сведений организаций, материалов выборочных обследований рабочей силы, данных органов исполнительной власти, досчетов численности занятых, не выявленной при проведении выборочных обследований рабочей силы.

Лица, не входящие в состав рабочей силы, тысяч человек (экономически неактивное население) - лица в возрасте, установленном для измерения уровня участия в рабочей силе (15-72 года), которые не считаются занятыми или безработными в рассматриваемый период.

1999 года по август 2009 года обследование рабочей силы (обследование  населения по проблемам занятости) проводилось с квартальной периодичностью. С сентября 2009 года обследование переведено на месячную периодичность. В целях повышения репрезентативности данных показатели занятости и безработицы приводятся в среднем за три последних месяца (скользящая средняя).

Число замещенных рабочих мест в организациях определяется как суммарное количество среднесписочной численности работников, средней численности внешних совместителей и средней численности работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. При суммировании числа рабочих мест по организациям каждый работник учитывается по числу замещаемых им рабочих мест (без учета внутреннего совместительства).

Потребность в работниках – необходимая численность работников для замещения свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленная организациями в государственные учреждения службы занятости.

Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию рассчитывается как отношение численности лиц, не занятых трудовой деятельностью, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости, к числу вакансий, сообщенных организациями в эти органы.

Среднесписочная численность работников – расчет производится исходя из ежедневного учета списочной численности работников. Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору (контракту) и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более в отчетном периоде, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и временно отсутствующие на работе из-за болезни или травмы, ухода за больными; ежегодного отпуска или выходных дней; обучения вне своего рабочего места; отпуска без сохранения или с сохранением содержания по инициативе администрации (продолжительностью менее 6 месяцев); забастовки; других подобных причин. В среднесписочную численность работников не включаются некоторые работники списочной численности. К таким работникам относятся:

 - женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;

 - работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников рассчитывается ежемесячно по итогам сплошных и выборочных статистических наблюдений, проводимых с различной периодичностью, на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности, и определяется путем деления фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в отчетном периоде.

В фонд заработной платы включаются начисленные суммы в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, доплаты и надбавки, премии и единовременные поощрения, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Реальная заработная плата характеризует изменение покупательной способности заработной платы в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги; определяется как частное от деления индекса номинальной заработной платы (темп роста (снижения)) на индекс потребительских цен за один и тот же временной период.

Просроченной задолженностью по заработной плате считаются фактически начисленные работникам суммы заработной платы, но не выплаченные в срок, установленный коллективным договором или договором на расчетно-кассовое обслуживание, заключенным с банком (расчетно-кассовым центром). Число дней задержки считается, начиная со следующего дня после истечения этого срока.

 В количество отработанных человеко-часов включаются фактически отработанные работниками часы с учетом сверхурочных и отработанных в праздничные (нерабочие) и выходные (по графику) дни, как по основной работе (должности), так и по совмещаемой в этой же организации, включая часы работы в служебных командировках. В отработанные человеко-часы не включаются: время нахождения работников в ежегодных, дополнительных, учебных отпусках, отпусках по инициативе работодателя;

время повышения квалификации работников с отрывом от работы; время болезни; время простоя; часы перерывов в работе матерей для кормления ребенка; часы сокращения продолжительности работы отдельных категорий работников, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена сокращенная продолжительность рабочего времени; время участия в забастовках; другие случаи отсутствия работников на работе независимо от того сохранялась за ними заработная плата или нет.

Движение работников – изменение показателя списочного состава работников вследствие приема на работу и выбытия. В численность принятых работников включаются лица, зачисленные в отчетном периоде в организацию приказом (распоряжением) о приеме на работу. В численность выбывших включаются все работники, оставившие работу в данной организации независимо от оснований (расторжение трудового договора по инициативе работника, инициативе работодателя, соглашению сторон; перевод работника с его согласия в другую организацию и др.), уход или перевод которых оформлен приказом (распоряжением).

Информация об условиях труда работников подготовлена по итогам федерального статистического наблюдения по форме № 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Объектами статистического наблюдения являлись организации всех форм собственности, их обособленные подразделения (кроме субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций, средняя численность работников которых не превышала 15 человек), основной вид экономической деятельности которых в соответствии с классификацией по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД) относится к добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, транспорту и связи.

Сведения о состоянии условий труда в организациях формируются по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда).

К численности занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда относятся работники, рабочие места которых по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда, при этом каждый работающий учитывается только один раз независимо от количества действующих на него опасных и вредных производственных факторов.

При заполнении показателей, характеризующих работу под воздействием различных вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, учитывается численность работников, рабочие места которых по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по данному конкретному фактору. Один и тот же работник, условия труда которого отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по нескольким факторам, учитывается по всем этим факторам.

Тяжесть трудового процесса – показатели физической нагрузки на опорно-двигательный аппарат и на функциональные системы организма. 

Сведения о гарантиях и компенсациях, предоставляемых работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, приведены в отношении работников, имеющих право на получение гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. Численность работников, имеющих гарантии и компенсации за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в данный показатель не включается.

В списочной численности работников, которым установлен хотя бы один вид гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, каждый работник показан только один раз независимо от того, имел ли он право на один или несколько видов компенсаций.