Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях Вологодской области в январе-сентябре 2021 года

В сельхозорганизациях Вологодской области объём производства мяса скота и птицы за январь-сентябрь 2021 года составил 31 тыс. тонн, или 97,9% к уровню 2020 года. В структуре производства мяса 18% занимает свинина, 39% приходится на говядину и 43 % - на мясо птицы.

Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось на 0,4% и достигло 420 тыс. тонн. Продуктивность коров молочного стада уменьшилась на 20 килограммов и составила в среднем по области 6023 килограмма молока на одну корову. Свыше 6000 килограммов получен надой на корову в Грязовецком (7382 кг), Тотемском (6948), Великоустюгском (6799 кг), Никольском (6735), Сокольском (6623), Вологодском (6407), Кирилловском (6355) и Междуреченском (6496) районах.

Производство куриных яиц увеличилось на 1,7% и составило 462 миллиона штук. В среднем от одной куры – несушки получено 228 штук яиц, это на 3% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

На конец сентября 2021 года в сельхозпредприятиях насчитывалось 148 тыс. голов крупного рогатого скота (101,3% к уровню годом ранее), в том числе 69 тыс. коров (100,5%), 43 тыс. свиней (97,6%), 3,2 млн голов птицы (101,2%).

За пределы области сельхозорганизации вывезли около 1,1 тыс. тонн мяса и 78 тыс. тонн молока. Основными потребителями молока являлись Московская область и город Москва, мяса - Брянская область и Республика Мордовия.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей